注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Kun

以梦为马,以己为光

 
 
 

日志

 
 

岁月仍会捕食你  

2015-01-01 22:35:51|  分类: 微澜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月仍会捕食你 - Daniel K - Daniel Kun

岁月仍会捕食你,只待你悄悄走入陷阱。

 

下班赶紧回宿舍,不顾一切脱掉衣服,上楼洗澡。途中路过食堂,买了明儿的午饭,顺便帮师傅买了一份,油焖鸡,干锅菜花,还有茄子。

大学吃了两年的油焖鸡,几乎天天不变。对于喜欢的事物,就是这么执着。

给一个人送了点吃的,觉得挺好的,当时也没想什么,就是觉得挺合得来,对一个人好然后看他开心的样子挺舒服的。就像现在的师傅群,也会偶尔给他们带点吃的,看他们会对我笑的感觉也是很好的。

 

星享卡终于换到了金卡,还有点小开心。

现在每天一杯咖啡是固定项目,否则会没有精神,没有心情工作。

元旦跨年是在公司里,工作到十一点半,然后一个人走在回宿舍的路上,

就那么静静的,脚步滴答滴答,就过去了。没有礼花没有拥挤,没有感伤没有快乐。

看着微信短信发来的祝福,偶尔挑着几条回复着。

大概是自己太无聊了吧。

 

新年的第一天,朝九晚五,接着上班,公司会不间断发点小零食来慰问,

师傅总是能拿到点水果和小吃然后分给我,然后对我说我现在就吃水果,那些膨化食品什么的都很少吃了。然后我看着桌上的零食,默默地分给了其他师傅,换来了更多的微笑。

现在开始觉得有一种因素叫做不可控力。也明白成功的一个因素就是把不可控力牢牢把握在自己手中,那个样子别人即使没有完成或者达到预期,你也会有补救措施不至于让你陷入孤立无援。对于感情,亦是如此。

 

其实这个世界上真的能够理解你的人没有多少。

你所经历的痛苦也好失落也罢,当你跟对方详述祈求得到认可安慰的时候往往得到的不过是一些敷衍你的话语,就算是真心实意的对待你,那么这百分百的诚意与关心也在这寒冷的空气中经过层层传递所剩无几,空洞一如这冰天雪地,而你在同对方展述你的开心与幸运的时候即使他没有嫉妒那么也会在心中埋下一个细小的种子然后等待冬日的过去夏天的到来慢慢抽枝成长开花结果,终有一天它会返还给你。至于你收到的是否是你当初记忆中的那个果实,其实也都变得不是那么的重要了,因为时光唯一赋予你的就是生命,而生命所给与你的也就是这时光本身的滴滴答答,漫步前行。

 

小男神是特殊的存在,这是我所感受到的。

因为他是善良的,所以我感觉人生总有可以与他分享的。

就像阳光,就像土壤,那么的自然,那么的没有冲突。

他是独立与这个岁月,这个世界的。

我想要的不多,就是有一个人,不多不少的态度,不紧不慢的生活。

莫要让这岁月变成捕食你的牢笼,若你尚存希望。

2015.1.1

愿你幸福。

岁月仍会捕食你 - Daniel K - Daniel Kun


 
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017