注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Kun

以梦为马,以己为光

 
 
 

日志

 
 

美食.祈祷.恋爱  

2014-08-30 23:07:11|  分类: 微澜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美食.祈祷.恋爱 - Daniel K - Daniel K

我们之所以感受不到爱,那是因为我们的爱太自私。

 

美食

关于食物,似乎是我生命驱动的内在,无论是西餐还是中餐,日式料理,泰式烹饪,我都没有忌口,葱姜蒜,榴莲,咖喱,牛羊肉,没有不吃的。一切搭配在一起,就像生命的旅程,无边无尽,充满了变幻。上学,旅行,工作,似乎一切的一切,都是以食物为中介,然后流转。关于美食,则上升了一个高度,他是世界万物生命的升华,将适合的食材搭配在一起加以烹饪配上丰富的香料,精美的装盘,考究的食法,艳丽的色泽,甚至是丰富的文化。这就是美食,无论中国,还是欧美。无论是甜点,还是正餐。

而制作美食的过程也是享受的。会做饭的男人是温暖的,因为他们能经得住时间的发酵,懂得去探索生活的魅力,付出他们所珍惜的爱来奉献给你。所以会做饭的男人是值得托付终身的。很多人都喜欢西餐,认为他们比中国的常餐美味,但是真正的中国人,其实更加喜欢自己国家的美食的。究其根源,还是因为中国古老的文化所造就的美食基础的深厚,如同事物的味道一样。西班牙,奥地利,美洲,大洋洲,德国,他们所珍爱的无不是肉食,而他们所能拿的出手的美食,称得上当地特色的,其实尝起来真的没中餐好吃。

食物会让人充满爱,充满浓浓的幸福感,至少对于我是这样子。我所钟爱的生活,就是安安静静的与相爱的人完成一道一道的美食,看着时间流逝,融入彼此。

 

祈祷

关于信仰,其实我是没有的,但是我不得不承认很多时候我是幸运的,而对于佛教与藏教密宗的文化,我是充满了好奇与尊敬的。我喜欢去看那些充满了神秘色彩的寺庙。也喜欢寻找神秘的故事。很多人信教,是因为他们找到了内心的寄托,而他们的生活往往是建立在这种内心寄托上面的。电影中的女主,放弃了所有的已得,背负起生命人生的意义,远赴他乡寻找平衡。这样的行为真的很有勇气,不是所有的人都可以做到的。他们无不是年幼无知走向社会,在寻找的过程迷失自己,直到老去,淡忘内心的渴望,寿终正寝。

关于我的祈祷,大多是家人幸福健康,自己可以安安稳稳度过今生。而我内心最真的想法便是变得很有钱,足够我去背负自己的生活,与爱的人一起生活,一起旅行,让家人可以安安稳稳的幸福终老,然后有一间属于自己的咖啡厅,不用人山人海,安安静静便好。似乎不怎么实际,但这就是我内心的祈祷与想法。那些关于幸福的定义,无非不是遵循内心罢了。

 

恋爱

我也不知道我相不相信爱情,处于这个特殊的时期,我想我还是暂时不相信好了。

致青春.最后一节的时候,讲述了一段关于两个人爱情的不同定义。那句话始终在我脑海中没有离去。而我的爱是什么样子的,我不知道。

最近时间充沛,让我有了更多抑郁的想法。我是什么样子的?我又怎么去爱自己。

似乎是寻找自己吧,我不喜欢现在的自己,更不觉得会有谁能去爱这样的人。连我自己都不喜欢我自己,更何况别人呢?小男神问过我一个问题,大致是你挺好的,为什么会比较没有朋友,没有爱你的人呢? 答案我似乎是敷衍了事,但是答案到底是什么,我真的不知道。

我只是知道,我的爱是狭义的,多变的。而我自己却没有自己的样子,似乎像一场电影,不断地变换着主人公,而我自己却始终没有脱离出来,永远在扮演着不同的角色。这样的生活真的很累,无边无际。

我想在我找到自己之前,还是不要相信爱情了吧。

 

美食,祈祷,恋爱. 这是我的一生。

美食.祈祷.恋爱 - Daniel K - Daniel K

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017