注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Kun

以梦为马,以己为光

 
 
 

日志

 
 

躁动世纪的尘埃  

2014-07-04 14:06:17|  分类: 微澜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
躁动世纪的尘埃 - 小鬼 - 辰北阳。

这是一篇很长的文字,不喜欢的人可以ctrl+F4

想了很久,在这个午后,写了出来。

 

—————————?—————————

因为我不喜欢人们过得不开心,生活变得没有味道,所以最终还是逃离了学校,

买了车票回家,北京炎热的天气在我写完日志之后就再也没有下过雨。

空气中满是躁动的不安,沉淀着世纪的尘埃,洋洋洒洒铺满人间。

 

桌面换成了绿色的背景,上面挂着一直小猫咪,红色的气球,很清新。

早上做了冰拿铁,切片面包+牛肉片+chess,发给了少爷跟宇。

少爷回我说你能吃饱么?  宇是对我说,看着好没食欲

买了很多书,关于爱情,关于生活,关于别人的生活。

下载了很多就业的东西,找寻实习的单位。

旧伤复发,依旧会出血。

 

虾米里面的音乐不停的轮换着,窗外依旧是不变的风景。

晚上偶尔会找K说话,虽然有时差,但是丝毫没有影响谈话的质量。

然后就突然有一天,在说了很多话彼此道了晚安躺在黑暗中之后,眼角酸涩了起来。

甚至没有情绪的起伏,就像溢出来的水,滴滴答答。我想这滴眼泪如若能穿梭时空的脚步回到三年前,它会是多么的绚丽多姿,色彩斑斓。

 
躁动世纪的尘埃 - 小鬼 - 辰北阳。

—————————?—————————

如若不在乎,请不要来打扰我的人生。

这是我想对很多人说的话。

 

我曾经对少爷许诺,到现在我依旧信守诺言,日日的晚安,从未间断,

说好的陪伴,也未曾离去,无论他有多么可恶,多么丧尽天良,我依旧不离不弃。

这是我值得自豪的。

 

我很在乎的你,我就一定会把你当成这璀璨星空中不变的星辰一般细心呵护与对待,

若你返还的之后不变的欺骗与漠然的离去,那么我会为你拉开清晨的序幕让你不再闪耀。

若我在乎你,你便是我的一切,若你不在乎,请不要来打扰我的生活。

我虽然孤身一人,但我洁身自好。给那些曾经亲密后来疏远甚至消失的人们。

 

 

—————————?—————————

坐车回家的那日,慢悠悠的绿皮火车驶在双轨中。

空中弥漫的水滴,大雨片刻倾泻而来。望着窗外的风景,就在那么一瞬间,顿悟。

若我死去,我所珍爱的那些书,我所收集的那些明信片,我身上穿的衣物,我用的贵重物品,又有什么用呢?还不是同这身体腐烂在泥土中,留下的只是告示单中的一个姓名而已。我开始明白那些做慈善的人,并不是在作秀,一定是有人怀着真诚的心想要留下些什么,想要让自己的生命更加有意义。

我开始明白了人生的意义、有些人为了生活而生活,有些人为了自己而生活。

但我希望我是开心的,可以过我自己想要的人生,无论以后是否结婚,我会找一个自己喜欢的人开心的生活下去。就算一个人,也要活得很精彩。我不知道我会工作多久,但我相信时间会给我一个答复让我在某一个时机中重新开始自己的人生,自己的自己。

 

 

 

—————————?—————————

我所珍爱的,我所在乎的。

那些离去的,那些不变的。

躁动世纪的尘埃,我们终将埋于泥土。

尘归尘,土归土,如同一生二二生三三生万物。

你生我,我生你,你我合二为一,就是宇宙,就是永恒。

愿生命中的你们平安健康。

 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017