注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Kun

以梦为马,以己为光

 
 
 

日志

 
 

关于纪念品  

2014-05-04 22:41:36|  分类: 微澜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于纪念品 - 小鬼 - 辰北阳。
 前一段时间,中邪般遭遇了很多事情,新的一个月,好了很多,返回来想,自己似乎没有一个可以值得慰藉心灵的物品。

一直跟在自己身边的,只有一个腕带。准确的讲,是两个。

高中的时候,喜欢的人,手上戴着白色nike的腕带,觉得很好看,就自己买来。

英语老师说那些带腕带的人大多都是同,在那个还不是那么普遍基的年代,我收紧了手上的白色。后来跟前任旅行的时候,遗落在旅店,后悔不已。那是跟了自己很久的东西,高中的同桌见我手上空了,问我缘由。第二天,他拿来两个李宁的腕带,一条黄色,一条蓝色,让我选,说送我一条用来见证我们的友情。我说你喜欢蓝色,那我就选黄色吧。从那时起,就没离开过我,前任一直吃醋让我丢掉,我反问他你为什么不给我买。始终没什么答案,直到分手之后。再后来大二的时候军训补训,住在同寝室的大一学弟,我很喜欢,便主动示好,那个时候我一度喜欢上了军训,因为我们是大二的所以我们寝室管得很松,而且教官比较通情达理还是头头,所以基本上都是我跟他在一起的时光,一起吃饭,洗澡,队伍也站在一起,没事的时候坐在我的床上闲聊。他手上有三条nike腕带,我要他送我,他始终不肯,那也是跟了他很久的东西,岂能轻易送出,拿到腕带也是后话了。我只记得军训最后一天,我们都没事,那天晚上我故意跟他打闹,我从后面紧紧抱住他,跟他比力气,他挣扎着,我就越紧紧抱住他,闹了好久,占尽了便宜,宿舍20多个人看着我们当众搞基,起哄说我们在一起吧。那时候真的挺快乐,除了训练吃饭没什么太多操心的事情,晒晒太阳,跟着他在一起时光都温柔了很多。

 

想起了纪念品的事情,我跟齐齐说了起来。他说

 

纪念品其实都没意义

意义是那些过往赋予的

就算是他留下来衣服上的味道也能让岁月长河卷起浪

 

其实我只是想要一个有意义的东西,

无论是饰品 亦或是一个简单的物件

我希望可以有一个是发自内心喜欢的东西 无论人在不在 时间多远 他不会褪色 不会断情 不会让人着迷 亦不会让人厌倦 就那么静静的呆在那里 寂寞陪伴

 

其实我们都需要有一个可以寄托心灵的纪念品,用来活的更加坚强。

就像小时候的洋娃娃,种类繁多的宗教信仰一样,

纪念品。我在寻找你。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017