注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Kun

以梦为马,以己为光

 
 
 

日志

 
 

以黑夜为界  

2014-03-06 18:48:46|  分类: 微澜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月06日 - 小鬼 - 辰北阳。


Pass 1

最近京城的天气出奇的好,新买的口罩只戴了一天,便被我丢在角落里,静落灰尘。

天空中没有云,只有蓝色的分层样子的色彩,如同奶油冰淇淋般,甜甜的,让人看上去很舒服。书桌上的笔记依旧没有增减,朋友圈的美食漫过了书海,看得人心里痒痒的。新买的小说开始了新的篇章,诉说着一段段过往。

 

慢慢醒来的世界。

 

Pass2

有时候会想很多,一个人,踏着无边的墨色,思绪飘向很远的夜空中,被吞噬般,然后想出很有哲理的句子,眨着干涩的眼睛想要拿出手机记录下来,却如同夜咒一般,难以动弹。那些如同精灵般的句子也就随着眼皮的沉重,埋葬在温暖的被窝中。就像七堇年的那本书名一般《被窝是青春的坟墓》。究竟是什么时候开始,变得不苟言语,不爱说笑,在这个青春活力无限的时间段中,习惯看着人群中的打打闹闹,一个人在一旁害怕着,期待着,不屑着,嘲笑着,无奈着。又是什么时候开始觉得生命无限漫长枯燥,却又这么禁不起折腾呢?

 2014年03月06日 - 小鬼 - 辰北阳。

 

仿佛多年前,无数个因缘巧合,促成了现在的自己。说不清喜爱还是厌恶,不去深究,也不去琢磨。宇,是我的一个,定位很巧妙的朋友。帅气的脸旁,温暖的声线,性感的胡渣,却标榜着小清新的这么一个人。与我很相似,却又有着明显的分界点。英语系,高材生的样子。之所以是这么形容,是因为内心深处总会把最好的形容留给内心最安稳的朋友,恰似你的温柔一般。在学校,总是很多正能量催使着自己努力奋斗,变成三好青年,手洗各种衣服,勤劳的跟2B有一拼,与放假的自己形成鲜明的自己。或许是分裂了吧,就像我们会与亲近的人无限的撒泼,会对不喜欢的人无线挑剔,会向别人无限的炫耀,但当你遇到了那个对的人,会为了他改变全部的毛病,连洋葱似乎都美味无比,只要那个人在,就好。

 

Pass3

值不值得呢?

 

快要生日的缘故,总是很抵触三月的日子。

记忆里,但凡是生日,爸爸妈妈就会在一起为我做好吃的。但是不知道为什么,两个人总会吵得不可开交。也没有收到过什么礼物。长大后更是选择性的忘记了自己的生日,直到爸爸妈妈提醒,我才会醒悟。但似乎也没什么特别,更多的期待,换来的只有更多的失望。

 

然后就是高中的一年,埋在书海中的我突然收到短信,在大家都在上着自习的夜晚,我拿到了人生中认为是最有意义的生日礼物。感动的一塌糊涂。一封信,与一整盒各种各样的糖果。足够甜满过掉的人生。在之后,那个人,也悄悄的离去。

 

再然后,慢慢的会收到很多很多的礼物,会员年钻,艺术性很强的杯子,汉堡形状的台灯,大型毛绒玩具。却没有了当年的那份感动了。

 2014年03月06日 - 小鬼 - 辰北阳。

 

Pass4

看到你做梦说,你们的爱情得到了祝福。然后在一起了。

我忽然好开心的感觉,释然的心态过后,一种后悔的感觉升了出来。

最近在看旅行美食的图书,书中不同国家的美食,与主人公的境遇交叉在一起。

紫甘蓝配上恺撒酱汁,香气扑鼻的奶油面包。

然后想要去旅行。

 

夜晚想到的句子终于浮现在脑海中,曾经的人已然成了过往。

郊区的尘埃终于飘到了远方,呼吸的味道变成了少有的清新。

以黑夜为界,做过便不后悔。

2014年03月06日 - 小鬼 - 辰北阳。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017