注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Kun

以梦为马,以己为光

 
 
 

日志

 
 

我的室友 2——云の天  

2013-10-24 23:03:31|  分类: 室友 文本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的室友 2——云の天 - 小鬼 - 云の天
 

2


有了这次的相认,杨海晨跟周源两人的关系是比从前密切多了。首先他们现在说话是没当初那麽生份了,偶尔也会开个玩笑甚麽的。周源对著杨海晨也不会像当初那样不苟言笑了,有时候甚至会露出孩子气的一脸。杨海想他大概是对不相熟的人才会顶一扑克脸吧。

其次是他们渐渐开始关心起对方的生活来了。比方说杨海晨知道周源上班时根本没时间吃晚饭,也就每天也会买个饭盒放屋里让周源回来吃,有时杨海晨下班後有地方去,也会先折返回来把吃的放下才走。周源有好几次回到宿舍,桌子上也放著个微凉的饭盒,可杨海晨却是不知所踪。周源起初也不以为意,可久了就禁不住想,这人怎麽这样多节目呢?

其实杨海晨也不是干啥坏事去了,只是泡泡吧喝个酒,或是跟几个朋友见见面罢了。那时候杨海晨也有一个能算是男朋友的伙伴。这人叫丁浩锋,是在酒吧认识的。这个丁浩锋三十多岁,是一车行的副总,已经结婚了,妻子也在一车行当文职,经常要到内地公干,他就常邀杨海晨回家里过夜。杨海晨不是每次也去,不为别的,只为他始终对已婚男人有点抗拒,在人家屋里过夜,总觉著自己寄人篱下,走步路也混身别扭。

一次杨海晨晚上没回宿舍,隔天上班时顶著两黑眼圈,精神恍惚的,一直熬到下午三点多,他耐不住了就伏在桌子上小睡了一会。

後来他感到有人在拍他肩膀,他抬头,是周源。杨海晨有点惊讶,他的部门跟周源不一样,周源又常要出车,他们基本上不会在公司碰面。

“你怎麽,昨晚干嘛去了?”周源看到杨海晨一脸疲态。

“没干嘛呀。”杨海晨还没完全清醒,周源这一问几乎让他乱了方寸。

周源满脸怀疑的盯著杨海晨。杨海晨忽然觉得很尴尬,赶紧找话:“你来这干嘛呢?”

“没干嘛呀。”周源学著杨海晨的语气,接著得意一笑。杨海晨看著周源孩子气的笑容,心中不禁一震。他想,周源的笑容是耀目的。那帅气,简直让人心旷神怡。

这时那边有人喊周源,杨海晨瞄到周源手里拿著个灯泡,想是来工作的吧。周源朝那方应了声,又转过来问杨海晨:“今晚回来吗?”

“回啊。”其实杨海晨跟丁浩锋约好了要见面。

“今天我放早呢,一起去吃晚饭?”周源倚著墙,挺轻松的问著。那边的人又喊他,周源转过去喊了声:“来了!”然後又转回来:“怎样?”末了又小声啐句:“妈的那婆娘真他妈烦……”

杨海晨笑了:“行啊,我请客。”

周源也笑:“好!那今晚你在宿舍等我,我可能慢你一点,不会太久,好吗?”

杨海晨点点头:“好啊。”

“那咱们吃啥?”周源竟还喋喋不休。

杨海晨哭笑不得:“今晚再说呗。哎我说你别赖著不走了,你看,那边的大妈都欲火焚身了,快过去吧你。”

“好,这就去,那你今晚别忘了啊。”周源说著转身,一边还真装模作样的脱掉了衬衣,面无表情,嘴里夸张的喊著:“大妈我来了!”

杨海晨一愣,接著放声大笑。

我的室友 2——云の天 - 小鬼 - 云の天
 

当天晚上,杨海晨在房间拨了个电话给丁浩锋。他告诉丁浩锋他今晚有点事,不去了。丁浩锋问他有甚麽事。杨海晨就随口说得留在公司加班。丁浩锋说,加班以後过来呗。

“你老婆不是今晚回来吗?”杨海晨语气平淡。

“是啊……”丁浩锋说著长叹了口气。

“那你还叫我去干麽啊……”杨海晨没好气。

“我等她睡著了来找你呗?”丁浩锋又说。

“唉,别傻了你。”杨海晨说著的同时,周源推门进来,杨海晨用眼神跟他打了个招呼,接著对著电话说:“哎,我得挂了,我晚点再给你打电话,好吗?”那边丁浩锋没再说甚麽,挂了。

周源看著他把手机塞回兜里,没说甚麽,走到一边脱衣服,露出几块腹肌。

杨海晨费了好大的劲才能控制住自己不往那边瞄。他起来随意抓了件外套说:“走吧。阿民他们今天也放早吧?要不要叫上他们?”

“也行啊。”周源极速找了件衣服套上,也跟在杨海晨後面出去了。


当晚他们一行人来到一火锅店,叫了十来罐啤酒,几个男人坐一席,很快就烟雾迷漫的了。老彭还带来了他的弟弟,这弟弟眉眼跟老彭倒真有几分相像,尤其那侧面,简直是老彭的翻版嘛。

席间,老彭朝杨海晨努努嘴,对他弟说:“你知道吗?这小子现在跟周源一房呢。”

“是喔?”他弟哈哈一笑,接著就幸灾乐祸似的问杨海晨:“感觉好吗?”

杨海晨被人这麽一问,很有几分尴尬,不知该怎麽回应。他看了看旁边的周源,周源却没事人一样抽著烟,甚麽都没说。

“还没说完呢。”老彭又发话:“这小子是老杨的儿子呢。”

“谁?哪个老杨?”他弟这回倒是懵了:“该不会……操,华中那个!?”

“你还认识别的老杨?”周源又摆出他那酷样,好像对老彭老弟的大惊小怪很是不屑,也不想想自个起初是如何激动哪。

“哇靠!真的吗?我操,你小子有来头啊你!”老彭弟弟震惊非常,赶忙起身往杨海晨杯子里倒酒:“来来来,让哥哥我敬你一杯。”

杨海晨也不含糊,伸手接了仰头就喝,老彭弟弟乐了,还要再给他添,杨海晨正想阻止呢,手机就在兜里震动起来。杨海晨掏出来一看,是丁浩锋,杨海晨犹豫了一下,还是没接,面无表情的把手机塞回兜里。

旁边周源凑过来,用只有杨海晨能听见的声线说:“是女朋友吧?”

杨海晨也没看他,一个劲掩著杯子不让他们再添酒,嘴里却说:“瞎说。”

周源说:“你还想骗我呢你。刚才在宿舍的也是她呗,看我进来就挂。” 

杨海晨没好气:“你啊,你就继续瞎掰吧你。”

“怎麽,吵架了?”周源又说。

杨海晨瞥他一眼,神色自若的:“疯子。”

周源居然嘿嘿一笑,抽烟,一边说:“也不知你小子有啥好不好意思的。”

兜里的手机又不依不饶的震动起来,杨海晨拿出来看了看,干脆把它关了。

我的室友 2——云の天 - 小鬼 - 云の天
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017