注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Kun

以梦为马,以己为光

 
 
 

日志

 
 

猫咪的哀叹 G—1  

2013-10-17 22:28:19|  分类: 微澜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫咪的哀叹 G—1 - 小鬼 - 云の天
 

G1

渐渐入冬的天气,却丝毫没有减弱北京这座城市温度。人山人海的场景就像热锅上的蚂蚁。猫咪君慢慢的走在街上,仰望着这所城市的灯火阑珊,内心却在哀叹着。太美的城市,太奢华的条件,不是一只猫咪能够承受的。它只需要一张温暖的小床,一个充满新鲜猫砂的木质盒子就好。最好还有一只可以陪伴他左右的,可以让他欺负的小猫咪。

迈着沉重的脚步,他想念起一个人。

耳机里面的音乐隔离了城市的声音,脑海中回想起来那些温柔的场景,嘴角淡淡的浮现出一丝笑容,淹没在人海当中,甜甜的,没了味道。回学校还有一段时间,他想着。于是就在这陌生而又熟悉的街道上慢慢的走了下去。灯火阑珊,市井百态。街角的水果摊依旧是络绎不绝,清新的花香从鼻尖滑过,一束束玫瑰艳丽的开放着,奶香浓郁的咖啡店一对对情侣品尝着最新款式的蛋糕,笑容温柔到嘴角。这就是恋人之间的甜蜜吧,玻璃窗后的景象令他向往而又模糊。无知的小脑袋一只盯着看,直到被对方发现,才匆匆逃窜。

猫咪君就这么走着走着,来到了一家书店,里面的装修极为简略,却透着一种安静的感觉,空气里弥散着巧克力的味道,他摘下耳机,传来了淡淡的钢琴曲。真好听啊,他心里想着。他环顾了一圈,书店四周的墙壁上挂着各式各样的照片,有的寂静山岗老人望着远方,有的特写着不知名的一处山水,有的画面只是淡淡的薄雾,不知是被店里的气氛吸引还是什么缘故,猫咪君静静的看着墙上的照片,思考着什么。

    “要喝点咖啡么?”

    一个温柔的声音传来,他回头望去。一个笑容模糊的男生对他说到,指着前面热气飞饶的咖啡机说到。

    哦,不用了!谢谢,这里的照片很好看。

猫咪君害羞的回答着,不知道是这咖啡太浓郁,还是那笑容温度太高。他继续看着画,男生向他走过来,边扫地边向他介绍着。这家店原本是一对年迈的夫妇开在这里的,图像是他们去各地旅游的时候照下来的。他只是在这里做一下兼职,帮着打扫打扫卫生,照看店面。猫咪君边听他说话,边看着那个男生,他心想,真好看啊。

慢慢的走着,听着音乐,似乎忘记了时间,融入了这里。难得的静谧隐于喧嚣的城市,猫咪君困顿这眨着双眼,不停地张望着这原本不属于他涉猎范围的艺术品们。天边卷起了火烧云,橙色的傍晚夜空划过飞鸟,挥动着翅膀驶向远方。

“要不要一起吃饭呢?我们要关门了” 男孩琥珀般的声音打破了安静,融进了天空。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017