注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Kun

以梦为马,以己为光

 
 
 

日志

 
 

看见  

2013-10-14 23:19:32|  分类: 微澜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴静的看见  一本震撼心灵  让你重新审视这个世界,国家,这个受伤的国度的书。

就像几年前白岩松写的一样。

做新闻的人似乎都有不一样的视角与经历,这是在听过很多“名记”聊天得出的结论。

聊天,不比访谈,胜于演讲。

 

去年,央视男主播来学校做了交流,说了很多新闻人说要说的话,也说了许多新闻外的事情。似乎最近的趋势就是鼓励人们多看书,丰富自己的心灵,无论是何种书,无论是什么方式。其次就是一个人的胸襟,容忍力。人的外表是天生的,而内在却是我们所要追求的。

 

书的封面,不起眼的地方写着理想国。这或许是作者的最终目的吧,也是很多新闻人这么多年隐藏在内心深处的三个字。平实的话语,最淳朴的记录着中国这几年发生的大大小小震撼人心的事情。没有评论,没有意见,只有最真的真相。让你去揣测,去判断。

 

我们可以看到什么?我们又能看见什么。内心,社会。无休止的变化,无尽的世界。

这是一本可以启迪心灵,让你从喧嚣世界静下心来的书。

这是一本值的你去思考的著作。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017