注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daniel Kun

以梦为马,以己为光

 
 
 

日志

 
 

我们最美好的风景便是流年  

2013-12-28 09:38:41|  分类: 微澜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们最美好的风景便是流年 - 小鬼Guess - 云の天

最美好的风景便是流年,这是站在街角边看着人来人往后得出来的一句话。

不去追究正确性,只是想这么说出来,比较文艺点。

密集的考试后,给自己留了两天的时间用来放空,慢慢放缓记忆的维度,留下CD的空白与大提琴的低鸣,轻轻飘过一阵风。

如果你想念一个人就会变成微风轻轻掠过他的身边,就算他感觉不到,可这就是你全部的努力,人生就是这个样子,每个人都变成各自想念的风。这是张嘉佳站在人生路过写下的文字,我一字不落的读出来,念给想听的人,同样送给自己。

匆匆离校坐上长途车赶往车站,比预计早到了两个钟头,闲逛了一下,便一头扎进了星巴克,点了一杯香草拿铁,坐在窗前看起来最近火热的小说《从你的全世界路过》,里面的一个个小故事动人心魄,却又那么的真实,仿佛就像身边上演的青春悲惨局,不同的是你可以看到故事的结局,却永远想不到自己的人生终点,哪怕下一秒的偶遇。

身边衣着华贵的中年妇女涵养不让人讨厌,目不转睛的望向窗外,突然起身带倒了身后的STARBUCKS随行杯,我随手帮助放好,优雅的一句谢谢更增加了我对他的好感,走之前还不忘带走自己的垃圾。我便接着低头看起书,听着音乐,时间久了,闻到一股刺鼻的香水味,混着茶香。抬头看到一个年龄不大的女生拼命地往脸上打粉扑,一身黑色的皮草,各种名牌搭配的没什么品位,就像穿了一身的人民币。区别只在于有的是欧元,有的是美元。也是匆匆离去,旁边的座位便空了下来。合上书,望着车站里人来人往,着了迷。有的一身名贵大衣配起公文包健步如飞的走向站台,有的行色匆匆东张西望。偶尔看到外国人谈笑风生与身边的中国同伴讨论要吃什么。店里面暖气融融,安静的吵闹与外界隔离开来,仿佛一场话剧。每个人头脑中都上演着不同的戏码,现实映射,加以想象加工,便独一无二。

这是你要的人生么?

或许彷徨,或许匆忙,或许缓慢,或许喜悦。

每个人都在这个世界中匆匆的缓慢生活着,经历着人生冷暖,如同一本小说。

小说永远都会有结局,而人生却没有结局。

有了结局的人生便是小说,再也称不上人生。

爱情,生活,事业,伴侣。

不断的追求,不如停下来,看看既得,看看失去。

或许你会在这流年当中,看到最美的风景。

我们最美好的风景便是流年 - 小鬼Guess - 云の天

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017